В день последний декабря…

 

Новый год – праздник, окутанный волшебством. Именно в этот день каждый из нас, независимо от возраста, верит в чудо, которое непременно подарит Новогодняя ночь.

Нарядная ёлка, запах мандарин, печенье, испеченное мамой, предпраздничная суета – всё это буквально пропитано атмосферой приближающегося торжества. Для каждого ребенка Новый год – это не просто праздник, это самое настоящее чудо, которое вот-вот случится… Когда ты совсем маленький, то тебя привлекают вовсе не подарки и сладости, а то самое волшебство, которое становится с каждым часом все ближе. Я была как раз из тех, кто ждал с нетерпением и даже легким волнением этот вечер. А ведь правда, ожидание праздника лучше самого праздника. В детстве подготовка состоит из поделок и репетиций, стихов и сценок, легкой тревоги, ведь вот-вот наступит тот самый заветный час. Мне всегда было интересно наблюдать за всей той суетой, которая происходит как среди рядов огромных магазинов, так и в нашем доме. И ты невольно тоже пытаешься соответствовать взрослым, бегаешь, суетишься, пытаешься что-то успеть, хотя сам даже не знаешь что…Украшение лесной красавицы, которая стояла у нас дома, было для меня всегда чем-то особенным и самым, я бы сказала, главным этапом подготовки к празднику. Однажды, дедушка подарил нам большой золотой шар на ёлку, который так сильно мне понравился, что по сей день является моим любимым ёлочным украшением. Поэтому я всегда стараюсь выделить ему особенно место на нашей ёлке, где-то посередине, чтобы все его увидели.

В детстве декабрь был одним из моих самых любимых месяцев! Конечно, как может быть иначе, если каждый снежный день сопровождался веселыми играми с друзьями на улице. Снежки, лепка снеговиков, катание с горок и многое другое из того, что любит каждый ребенок.

Очень часто после того, как часы пробьют 12, мы с родителями шли в гости к бабушкам и дедушкам, а после все вместе спешили в парки города или на площадь Петра, где ставили ледяные горки и фигуры, которые я тоже очень любила. Ох, сколько Дед Морозов и Снегурочек там было. Мне всегда нравилась праздничная атмосфера, которая здесь царила. Все вокруг счастливые и радостные, уверенные в том, что все невзгоды останутся где-то там, в прошлом, а новый год принесет что-то непременно хорошее. Казалось бы, взрослые… Те, кто уже и позабыл, что такое чудо, но почему-то каждый год верят в нечто светлое и доброе, которое ждет их в следующем году.

А ещё мне запомнилось то, как в детстве перед каждым Новым годом я ходила на «ёлки», приглашение на которые давали родителям на работе. Было очень интересно! Часто на таких праздниках я была не только с родителями, но и со своим старшим двоюродным братом, ведь так гораздо веселее. Увлекательные театрализованные представления, Дед Мороз, веселый хоровод у ёлки. Разве может все это не оставить незабываемыевпечатления у детей?! А самое приятное, как и для любого ребенка то, что не одна из этих программ не обходилась без сладких подарков.
Конечно, если сравнивать мой Новый год раньше и сейчас, то есть некоторые изменения, но не существенные. Теперь я не только наблюдаю за предпраздничной суетой, но и становлюсь её участником. Всегда хочется найти какой-то интересный подарок для своих родных и близких, чтобы порадовать и удивить их. Все так же я с нетерпением жду этот волшебный Новый год, которые непременно принесет что–то хорошее.. Новый год и вправду, самый волшебный праздник. Особая прелесть, безусловно, в подготовке. Конечно, новогодние воспоминания из детства — это предвкушение радости и чего-то сверхъестественного. Так давайте и будучи взрослыми помнить об этом счастливом ощущении и трепетном волнении, а главное передавать все это тем, кто рядом

Ангелина Чернышова.МЦ «ОРАНЖЕВЫЙ ЛИС».ДТ»ОКТЯБРЬСКИЙ»

Фото Елены Ланьшиной и Ольги Чекрыжовой

 


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ