Сказ о том, как «лисята» по Ростову на-Дону гуляли.

Собрались как-то «лисята» из Медиа-центра «Оранжевый лис» в Ростов на конкурс по журналистике. Как говорится, людей посмотреть, себя показать. Фотоаппараты и ручки сложили в рюкзаки, запаслись едой повкуснее и отправились на поезде в славный город Ростов.

Только вот незадача, поезд прибыл аж в пять утра, а на конкурсе нас ждали только к девяти. Что же делать? Надо как-то время коротать, и принялись «лисята» людей на вокзале веселить, благо было их не так много.

За время странствования долгого гаджеты заморские у «лисят» разрядились и требовали подзарядки. А как же теперь время коротать? Решили блага цивилизации осваивать, онлайн-путеводитель рассматривать. Электронную экскурсию совершили. Но заскучали они быстро и занялись делом полезным.

Всем известно, что смех и утренняя зарядка продлевают жизнь. После поездки этой, мы наверно, будем жить вечно. «Раз, два, три, четыре – энергичней, руки шире», — слышал весь вокзал. От классических приседаний до древнекитайских поз кунг-фу – всё перепробовали «лисята». Посмеялись мы на славу.

Неизвестно сколько бы ещё веселили журналята людей на вокзале собравшихся, как вдруг послышался лай собачий. Степенно вышагивая по ступенькам, поднимался мопс. Мы не могли пройти мимо чуда такого. Пообщавшись на славу с Марком, так звали собаку, решили «лисята» свой зоопарк устроить, стали белку изображать. Лучше всех, конечно, у Жени Козловой получилось.

Пообедав в кафе фаст-фудом, отправились девчонки Ростов покорять. Удачно всё на конкурсе у нас сложилось. Места призовые заняли. Попозировали фотографам разным, снова есть нам захотелось. Разузнали мы маршрут и поехали в заведение развлекательное. «Горизонт» называется. По дороге успели пообщаться с колоритной кошкой Глашей, та, что гуляет сама по себе.

Пообедав кушаньями разными, «лисята» двинулись в поход пеший, на мост Ворошиловский. Гаджеты заморские нам дорогу показывали. Долго ли коротко ли странствовали, но вот дошли они до чуда строительного, моста через реку Дон. Но не впечатлила их река, двинулись они в путь обратный. Тяжёл был их путь. Хотелось вызвать телегу на четырёх колесах в сто лошадиных сил, но мы всё стерпели, не зря ведь зарядку с утра делали.

Когда на горизонте замаячило, ставшее уже родным, здание вокзала «лисята» не скрывали восторга. Ожидая поезд свой в путь обратный, мы подсчитали, что прошли ни много ни мало, а целых десять километров.
Дорога в славный город Липецк прошла у «лисят» в тишине и спокойствии, так как устали очень.

Елизавета Каймонова.  Фото Евгении Козловой, Светланы Каймоновой.


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ