ОДИН ДЕНЬ В МОСКВЕ

Ведущие институты, передовые технологии, старинная культура и ГУМовское мороженное — всё это в одном из ведущих городов мира- Москве. Бьюсь об заклад, что ни один москвич не знает где заканчивается этот великий город, потому что в столице большие пространства и настолько высотные дома, что приходится запрокидывать голову, чтобы увидеть последние этажи.

Однако высокие дома и цены не помешали забраться журналистам студии журналистики и рекламы «Оранжевый лис» из Липецка в закоулки Москвы, ну а спонсором поездки стал региональный отдел Союза фотохудожников России.

И вот пока мегаполис спал, началось наше путешествие. Даже самый шумный город вымирает утром, зато надоедливые, ещё не проснувшиеся туристы никому не мешают. Можно гулять по старым улицам, наслаждаясь прохладным воздухом, да и кадр никто лишний не испортит.

Ну а позже, часам к десяти, город оживает, уже и магазины открываются, да и люди спешат по своим делам. Но и тут фотографам, то есть «лисятам», есть что поснимать. Люди в Москве очень разные, у каждого человека свой типаж, который можно даже нужно запечатлеть на цифру.

Погуляв немного по центру, фотографы обогащались не только сувенирами, но и духовно. «Фотофорум-2017» одна из крупнейших выставок фотовидеооборудования, печатных технологий, аксессуаров, мобильной электроники и цифровой техники. От достижений в сфере печати, фотографии, обработки и технологий разбегаются глаза, но каждый из участников «Фотофорума-2017» найдёт что-то для себя.

Если же на «Фотофоруме» студийцы приобретали технологические знания, то на X Московском Международном биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» юные корреспонденты приобщились к современному, пусть не всегда понятному, искусству. Около двадцати экспозиций было представлено в Центральном выставочном зале. Мнения об этой выставке очень различны, потому что кому-то «слишком высокое искусство» понятно, а кому-то нет. Но однозначно всех «лисят» поразила серия Дмитрия Старшинова «Большой. Новое время». Серия рассказывает о том, что мало кто видел: закулисной жизни танца. Словами не передать той мысли, что выражена на снимках.

Фото: Дмитрий Старшинов. Большой театр.

После такого насыщенного дня нужно обязательно отдохнуть. Лучшее место для этого — главный торговый центр Москвы- ГУМ. Купил себе мороженного, сел на скамейку и наслаждайся внутренней красотой здания, а потом уж и на поезд пора.

Ксения Бессонова. Фото Александра Устинова  и Николая Черкасова.


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ