Честно ли оценивают учителя детей во время дистанционных занятий?

28 августа 2020 года команда старшеклассников газеты «Золотой ключик» отправилась за ответами на вопросы о подростковой жизни к Юрию Николаевичу Тарану, уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области.

На встрече ребята поднимали следующие темы: травля в школе и обществе в целом, дисциплина школьников. Однако большая часть вопросов касалась одной темы — дистанционка.

«Что будет с дополнительным образованием, ведь массовые мероприятия запрещены? Всё ребята уже хотят вновь начать танцевать, шить и петь!» , Каковы плюсы и минусы дистанционного обучения?», «Честно ли оценивают учителя детей во время дистанционных занятий?».

На все вышеперечисленные вопросы Юрий Николаевич дал чёткие, понятные ответы.

1.Кружки и секции работать будут, но в случае новой волны, у нас всегда остаётся верный друг — интернет, со всеми необходимыми ресурсами.

2. Минус — отсутствие реального общения между одноклассниками. Плюс — можно забыть о дресс-коде и частичке школьного устава.

3. Всё зависит от учителя и его отношении к детям, работе и нововведениям в сферу обучения. Но если у какой-то из сторон (учитель/ребёнок) возникнут сомнения в занятиях, следует подробно всё обсудить с родителями и прийти к правильным выводам и решениям проблемы.

Всё ребята на встрече старались быть искренними и открытыми, что у них неплохо получилось. Много узнали о Своих правах, обязанностях и на все вопросы получили нужные ответы.

Евгения Козлова. Медиа-центр «Оранжевый лис»


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ