АРТЕК, ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Всем, всем полевой привет с высоты 252 метра над уровнем моря!

Каждый день узнаю, что то новое о лагере. Например, сегодня узнала, что «Артек» находится на высоте 252 метра над уровнем моря.

Мой день сегодня был полон эмоций.

С самого утра, погрузившись в тёплые и комфортабельные автобусы мы поехали в город-герой Севастополь. Первой точкой нашего маршрута был подземный музей. В старом послевоенном противоатомном бомбоубежище в этом году открылся музей. Этому сооружению уже более 60 лет и представляет он собой сеть тоннелей длинной около 500 метров. Изначально, когда мы подошли, все представлялось как игра, ну как квест, пройдёшь и получишь приз. Но как только мы прошли внутрь и стали петлять по извилистым коридорам туннеля, шутки кончились. Стало страшно, ведь изначально все это строилось для защиты населения от бомб и взрывов, от ядерных атак. Толщина дверей в бункере внушительная более 10 сантиметров. Из аварийного освещения могла использоваться только одна красная лампочка. И когда выключили свет для наглядности по спине пробежал холодок и шальная мысль, а вдруг нас здесь оставят. Люди, берегите друг друга. В общем, чтобы не было войны! Эмоционально и страшно!

Следующая экскурсия была в Севастопольский морской музей аквариум. Он был открыт в 1897 году. Мы увидели огромное разнообразие подводного мира. Первый раз я побывала в аквариуме Севастополя, когда мне было 3,5 года. Самый любимый обитатель, который тогда покорил моё сердце, была огромная морская черепаха, как из мультика «В поисках Немо». Я не могла от неё оторваться и потом очень долго вспоминала. Первое куда я пошла в аквариуме – это конечно была черепаха. И она была на месте. Такая же милая и большая. Эмоционально и ярко!

По приезду в лагерь у всех медиа отрядов было посвящение. Все медийщики «Полевого», «Лесного», «Лазурного», «Кипарисного» и «Морского» собрались вместе. Нас перемешали и снова поделили на отряды, отличительным знаком каждой команды была точка на лбу. Мне досталась синяя. Чтобы мы все не запутались, куда бежать и что делать каждому отряду дали вожатого. Когда я услышала имя своего вожатого, то не поверила своим ушам. Олег Шестаков был моим первым вожатым в «Артеке» два года назад. Он лучший из лучших. Вместе с ним мы бегали по станциям и выполняли предложенные задания. На завершающем этапе получили свою заветную медиатарелку, которую разобьём в конце смены. Но до этого ещё далеко. Эмоционально и трогательно!


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ