АРТЕК. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Всем-всем огненный привет!

Существует версия, что слово «Артек» скифского происхождения и означает костер. Символу лагеря Огоньку уже два года и он украшает обложку детской газеты «ОстровА», да и вообще стал неотъемлемой частью детского центра и каждого артековца. Узнай что-то новое о любимом лагере!

После зарядки и сытного завтрака наш шестой медиа отряд посетил музей космоса в Суук-Су. Суук-Су в дореволюционной России был популярным курортом, а сам дворец задумывался как казино с просторными залами и рестораном. Сегодня же это территория лагеря «Лазурный», здесь располагается библиотека, музей истории и музей космоса.

Юрий Гагарин помогал создавать музей космоса. Здесь живет всеобщий любимчик «Иван Иваныч», манекен который два раза побывал на околоземной орбите. Но самое впечатляющее, что «Иван Иваныч» одет в подлинный скафандр самого первого и известного на весь мир космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

Настроение сегодня литературное.

Весь этот год у артековских смен есть своя книга. Книга-символ. Книгой 12 смены «Артек» — единство разных» стала, лично мной очень любимая, повесть-сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». В этом году все артековцы пишут тематически обширную «Книгу «Артека».

Вместе мы пишем историю лагеря и оставляем частичку себя, такими, какими мы были в эту смену. Все мы разные, и когда, через года, кто-то будет читать написанную нами книгу, то в те минуты наш мир будет снова оживать. Люди узнают, как мы жили, чем мы жили и что нам было дорого. Я участвую в этом проекте, надеюсь, у меня получится донести свои мысли правильно, доступно и затронуть сердца будущих артековцев.

Сетевой образовательный модуль по литературе, истории и английскому сегодня тоже были посвящены «Волшебнику Изумрудного города».

На английском мы переводили отрывок из сказки Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз» и писали эссе о любимом персонаже. На литературе обсуждали глубину смысла произведения, а СОМ по истории был посвящён американской истории 1900 года, именно в этом году книгу первый раз опубликовали.

Елизавета Каймонова. Медиа-центр «Оранжевый лис»


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ