Артек. День шестой

Всем – всем артековский привет с теплого крымского полуострова!

Артековский день всегда насыщен событиями. С одной стороны всё по распорядку, а с другой всегда что-то новое.

Новое сегодня – это сетевой модуль по биологии! После оглашения длительности СОМа, я даже присвистнула. Ну не настолько я люблю биологию, да простит меня Елена Петровна – мой школьный учитель биологии, чтобы просидеть там четыре часа. Но первые же минуты занятия в корне изменили мое мнение.

Разделившись на группы по 4-6 человек, мы получили задания, подготовить проект на заданную тему. Нам достались: «Пищеварительная система человека» и «Отравление грибами». Согласитесь, есть, где разгуляться. На работу был отведён час, но можно было общаться и обсуждать соседские темы. Поэтому время пролетело совсем незаметно.

Проект считался засчитанным, только если все члены команды принимали участие в его защите. Здесь мы научились работать в команде, не мешали друг другу и всячески помогали в выражении мыслей, например, когда в голову приходила гениальная мысль: «А пусть поганка зелёная расскажет про отравление грибами». Мы старались и отлично провели время.

Сегодня 24 октября – день Организации Объединённых Наций. «Артек» не мог остаться в стороне такой памятной даты. Мы направили в ООН видеообращение. В послании артековцы отметили, что, подобно тому, как «ООН объединяет страны, «Артек» объединяет детей из разных стран: за 93 года в «Артеке» побывали 1,5 миллиона детей из 120 государств».

Ребята с гордостью называют «Артек» признанным центром детской дипломатии: «ООН поддерживает мир и стабильность на планете, а «Артек» учит дружить детей разных культур, религий и национальностей. И мы по праву можем называть «Артек» центром детской дипломатии».

После таких разноплановых событий дня, к нам пришла наш медиа педагог Евгения, и объявила, что начался отбор на «Артек-радио». Все кто хочет себя попробовать в этой роли, учите список скороговорок и рассказывайте. Ну, было бы странно, если бы я не попробовала.

Сначала все шло хорошо, но на скороговорке: «На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильщик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения для наилучшего шишкосушения.

Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки, пригодные для шишкосушения, от шишек, негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове» я немного подсбилась.

Результат отбора уже завтра! Настроение ожидательное!

Елизавета Каймонова. Медиа-центр «Оранжевый лис»


© 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ