ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!


ОРАНЖЕВЫЙ ЛИС» — ДЕТСКИЙ КЛУБ, В КОТОРОМ РЕБЯТА, В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ, РЕАЛИЗУЮТ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ ЗАМЫСЛЫ В ОБЛАСТИ ФОТОГРАФИИ, ЖУРНАЛИСТИКИ И РЕКЛАМЫ.

«Выручай-комната»

Добро пожаловать в Выручай-комнату!

Что бы ни привело тебя сюда, будь уверен, ты в правильном месте.
Здесь есть все, что ты искал.

Эта рубрика может стать твоим сборником стихов,  личной фотостудией или стендап площадкой.

Найди себя в том, что тебя вдохновляет!

Алина Березина, ученица 11 класса.  Средняя общеобразовательная школа Посольства РФ в Щвеции.


Лето началось с лагеря Аргамач .

В этом лагере я узнала, что такое настоящая ответственность .

Стоптаны новые кроссовки, протёрты джинсы, разбиты локти и колени, выгорели волосы. Так проходит лето. Настоящее, Лучшее лето. А лучшее лето для меня может проходить только в одном месте. Там, где самое яркое звёздное небо, где закаты, словно пожар, обжигающий глаза, где выбегаешь босиком из палаткам по утру и улыбаешься восходящему солнцу. В голове сразу звучат строки из песни, такой знакомой: « Это лагерь Аргамач, много радостных задач. Не боимся неудач, раз приехал, то не плачь».

Этот год выдался не лёгким, может, из-за экзаменов, может, из-за большой нагрузки. Лишь одни мечты о летнем лагере согревали в хмурое школьное время. И вот, на календаре 9 июля. Подъезжает цепочка автобусов и выстраивается в ряд. Дети с огромными сумками, спальниками, гитарами бегут наперебой занимать места. Направление — Аргамач-Пальна, детский археологический лагерь «Аргамач». С этого момента и начинается лето, громкое, яркое, настоящее.

Эта смена, проведённая в лагере «Аргамач» очень отличается от остальных. В это лето я решила испробовать на себе непростую роль- роль вожатой. Некоторые подумают: «Почему непростую? Что скрывает за собой слово «вожатый»?» А скрывает оно бессонные ночи, сорванный голос, смех и слёзы, бесконечные чашки кофе и улыбки, самые искренние, добрые — детские улыбки. Это очень ответственная профессия, которая не терпит уныния и лени. Вожатый должен в любую секунду встать и идти работать, делать всё ради детей, уже своих детей. И я не преувеличивала на счёт «в любую секунду». В один тихий вечер нам сообщили, что ночью, в два часа, намечается пожарная тревога, а это значило, что нужно сказать «до свидания» своему чуткому сну. И ровно в два часа послышались звуки сирен, точно тысячи комаров жужжат у тебя над ухом. Все вожатые выскочили из своих палаток и побежали собирать отряды. Темно, громко и страшно ни чуть не меньше, чем детям, ведь если ты потерял или забыл хоть одного ребёнка, считай, что ворота лагеря перед тобой закрылись. Но не будем о грустном. Именно этим летом, в этом лагере я узнала, что такое настоящая ответственность. Не только за свою жизнь, а за жизнь семнадцати маленьких детей.

Почему лагерь Аргамач? Потому что там нет отдыха, нет времени скучать. Постоянная нагрузка, вечно кричащие воспитатели и дети. Новая должность, новый статус. Там открывается новый мир, такой, где ты можешь быть настоящим, где можешь открыться людям с новой, неизвестной стороны. Это место, где ты просто можешь быть счастливым .

Евгения Козлова. Медиа-центр «Оранжевый лис». Фото из архива студии » Оранжевый лис «.


На дворе май, и лично для меня это время расслабиться, повеселиться и помечтать.

Что бы не возражали осенние меланхолики и зимние лежебоки, весна — пора жизни, вдохновения и любви.

Никто не способен противиться бьющему в голову аромату цветущих растений.

Искренние и настоящие песни радостных птиц ни одного человека не оставляют равнодушным.

Каждый из нас как-то особенно трепетно ловит взглядом и надолго запечатляет в своей памяти пастельные розовые закаты.

Мне кажется, что именно весной люди нравятся друг другу чуть больше и вместе чувствуют себя счастливыми…

Алина Березина.

 


Пятница. Вечер.
Темное небо немного лениво.
Дождливая туча, как спелая слива
По крышам домов ползет неторопливо.
Фонарики-свечи.

Ливень и лужи.
Я в босоножках, ты в пиджаке.
Пушистый букет из пионов в руке.
Ладони сомкнулись в крепком замке.
Что нам еще нужно?

Чистое счастье.
Я улыбаюсь неловко и мило.
Молния, гром набираются силы.
А нам все равно, мы как будто забыли
О майском ненастье.

Спрятались. Сухо.
Десять часов. Пора по домам
Идти и обрадовать ждущих нас мам.
«Спасибо за день, сударыня, вам», —
Смеешься на ухо.

Пятница. Вечер.
С мамой на кухне пьем чай и болтаем,
О первой любви, как людей выбираем
И как для любимых себя забываем
Легко и сердечно.

Алина Березина.


Рецензия на фильм.

Как раз в такой вечер ничего не может быть лучше, чем надеть любимую растянутую до колен футболку, собрать волосы в растрепанный пучок, устроиться в кресле у распахнутого окна с чашкой холодного чая с лимоном и посмотреть хорошее кино. Кстати о хорошем кино! Знаете, какой фильм, так же, как и май, идеально сочетает в себе легую, свежую романтику весны и безбашенную энергетику лета? А я вам подскажу.

Комедийная музыкальная драма «Синг Стрит» («Sing Street»), незаслуженно проигнорированная широким прокатом далекого 2016 года с первых кадров и нот окутывает умопомрачительной атмосферой 80-х годов и рок’н’ролла. Сюжет состоит в том, что из-за сложной экономической ситуации паренька по имени Коннор переводят из престижной частной школы в государственную. Там подросток сталкивается с грубостью, самодурством и жестокостью окружающих людей. Семья Коннора буквально трещит по швам. Но самое страшное — герой влюбляется в неприступную начинающую модель Рафину. Еще ни одному парню не удавалось обратить ее внимание на себя. И знаете что? Думаете, он сдался? Думаете, махнул рукой и вернулся к более насущным проблемам? Ха! Как бы не так. Чтобы завоевать сердце красавицы, парнишка решает… стать рок-звездой! Хей, почему бы и нет?

Не буду раскрывать все карты, потому что эту ленту нужно распробовать самому. Скажу только, что этот фильм вобрал в себя все — романтику и драму, невероятную авантюру и прозаичную реальность, музыку и танцы, смех и слезы. А после его просмотра вы почувствуете себя абсолютно легким и счастливым. Такие вещи вдохновляют и дают надежду.

Алина Березина.