Премьера театра «Импровиз»

Премьерой спектакля «Принцесса – чудовище» встретил весну образцовый театр «Импровиз».

Весёлый и харизматичный актёрский состав выложился на сцене на все 100%. Спектакль был посвящён извечной проблеме детей и родителей – недопониманию. В юмористической форме ребята пересказали зрителю известную половицу «Что посеешь, то и пожнёшь». Но не всё так плохо, как казалось на первый взгляд. Любовь и доброе слово могут растопить лёд даже в сердце самого бессердечного «чудовища».

После спектакля ребята рассказали, что театральная студия для них второй дом. Самое главное для хорошей игры – это понять, вжиться и прочувствовать свою роль. Перед спектаклем они все, безусловно, испытывают волнение, но если с ним справиться, то все пройдет гладко.

Меня всегда интересовал вопрос, как актёры театра запоминают такие длинные монологи. С киноактёрами все понятно, снимая кино можно сделать несколько дублей, где-то слова подсмотреть, суфлёр, опять же, подскажет. Но в театре всё по-другому. У тебя нет дублей, пересъёмок, либо ты выложился на все сто и ничего не забыл, либо, как в древности, тебя помидорами забросали.

Но юные актёры из студии «Импровиз» уверили меня, что они даже специально слов не учат, всё получается как-то само собой. Начиная работать над новым спектаклем, они играют по сценарию, а затем реплики сами укладываются в голове и проводить часы над заучиванием ненужно. Подготовка к новым ролям занимает у ребят от одного до трёх месяцев, и этого времени всегда бывает достаточно, чтобы монологи и диалоги выстраивались в логические цепочки.

Обновлённый актёрский состав представил на суд зрителей своих новых звёздочек. Для Екатерины Кононыхиной и Максима Зильбермана – это было дебютное выступление. Перед спектаклем ребята немного волновались, но публика встретила их по-весеннему тепло.

Театральная студия работает в Доме творчества «Октябрьский» с 1997 года. И за это время на небольшой сцене актового зала пронеслось много различных постановок и декораций. Актёры взрослели, и для одних, театр остался просто приятным хобби, а для других превратился в увлекательную профессию.

Но для всех них бессменным творческим вдохновителем навсегда остаётся Розенберг Анастасия Романовна. «Театр – это, прежде всего труд. Постоянные наработки и репетиции. Я люблю свою работу и своих воспитанников. Всегда очень приятно наблюдать, как ребята со временем вживаются в роль, чувствуют настроения и переживания героев и в конечном итоге становятся ими», — говорит она.