АРТЕК. ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Всем-всем береговой привет!

А вы знали, что береговая линия «Артека» протянулась на 7 километров: от горы Аю-Даг до посёлка Гурзуф.
Дни в «Артеке» не похожи один на другой.

Каждый день нас ожидает что-то новое и неизведанное. Утро сегодня началось с медиа занятия, где мы с нашим педагогом Евгенией готовились к выступлению на радио. Ожидательное настроение у меня закончилось, меня отобрали на «Артек-радио» для озвучивания книги-смены «Волшебник Изумрудного города». Теперь настроение волнительное.

По плану наш шестой медиа отряд посещал современный спортивный комплекс и плескался в бассейне. В главном лагере нашей страны ребёнок – это личность. И если тебе не хочется что-то делать, то тебя никто не будет заставлять, тебе предложат альтернативу.

Большая часть нашего отряда в бассейн не захотела, и мы отправились гулять по территории и по пляжу. Поплескаться в теплой воде можно в любое время года в любом городе, а насладиться красотами южных широт и подышать прохладным морским воздухом не всегда выпадает возможность.

После абсолюта, так в «Артеке» называется сон час, мы участвовали в спортивно-интеллектуальной игре «Быстрее, выше, умнее». Отряд поделился на спортсменов и интеллектуалов. Мы бегали, прыгали, решали логические задачи и получили массу положительных эмоций.

«Артек» особое место и анимация здесь особая. В лагере это слово означает «сладкий стол». На анимации повара балуют детей свежеиспечёнными вафлями по-венски и блинчиками в режиме on-line. Почему же к анимации всегда такое повышенное внимание?

Да просто артековский стол не содержит сахара, а сладкоежек здесь хватает. Разве может что-то быть вкуснее свежеиспечённой вафельки? А оказывается, может.

Сегодня вечером на анимации был шоколадный фонтан. Фрукты и зефирки с шоколадом просто объедение!

Елизавета Каймонова. Медиа-центр «Оранжевый лис»