Актерская игра Марго Робби

На экраны вышла биографическая спортивная чёрная комедия «Тоня против всех». Режиссёр Крейг Гиллеспи предлагает зрителям почувствовать себя известной американской фигуристкой- Тоней Хардинг.

В основе сюжета лежит реальная история спортсменки, первой в Соединённых Штатах выполнившей тройной аксель. В фильме показано все: от её первого появления на катке и до скандального завершения карьеры.

Кинолента создана в форме интервью. Герои сами рассказывают о своей жизни, вспоминают различные ситуации. Иногда ответы на один и тот же вопрос у героев различаются, что придаёт картине схожести с реальной жизнью. «У каждого своя правда»,- говорит в одной из сцен главная героиня.

Композиционно лента состоит из нескольких частей. Первая: Мама Тони приводит её к тренеру- завязка. Далее развитие сюжета:будущим знакомство с Джеффом, свадьба, тройной аксель, пик карьеры. Кульминация- нападение на конкурентку. Заключительная часть: решение суда и дальнейшая жизнь девушки- развязка истории.

Главная героиня совершенно не похожа на остальных фигуристок: стреляет без промаха из ружья, умеет чинить машину, может дать сдачи, замазывает на лице синяки от побоев. Увы,  симпатии судей не на её стороне.

Девушка получает низкие оценки за несоответствие образу идеальной американской фигуристки. После выполнения тройного акселя спортивные арбитры меняют своё предвзятое отношение, но лишь на время. Вскоре все возвращается на круги своя.

На протяжении всего фильма зритель сочувствует Тоне из-за несправедливости со стороны спортивного комитета, отсутствия поддержки от матери и мужа, постоянно избивавших её. Талантливой фигуристке все приходилось добиваться своим трудом, иногда даже кулаками.

«Тоня против всех»: против страны, целого мира.

Следует отметить работу костюмеров и гримеров, которые точно повторили образы фигуристки. Причёски , макияж и неповторимые костюмы для выступлений, которые девушка шила самостоятельно- все это со стопроцентной схожестью можно увидеть на экране. Актерская игра также на высоте. Марго Робби блестяще справилась со своей ролью. «Верю!»,- сказал бы Станиславский.

После просмотра киноленты хочется посмотреть знаменитый тройной аксель в исполнении Тони Хардинг и выступления на олимпиадах.

Валерия Дьяченкова. Медиа-центр «Оранжевый лис»